注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的迎春花

再多的学识,如果未能用于指导行动,也只不过是毫无意义的数据信息而已。

 
 
 

日志

 
 

从奇葩老板得到的收获  

2015-08-11 22:54:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的上家公司来高薪聘请了一位在华为工作多年的高管,来管理公司的市场、销售、售后等营销工作。
这位老板的特点是人看起来不聪明、不够沉稳、时候给人一种胡搅蛮缠,想出一出是一出,做事没有章法的感觉。
在他手下工作了两个多月的时间。发现他之所以位置比我们高,也有他过人之处。
回过头仔细相信他的优点如下,也是我们的缺点:
      1、和他的老板保持密切沟通,保持步调一致。公司的BOSS是出了名的难相处,今年总经理助理都换了几个,和工作比较密切的人都过的比较压抑。但是,我们这位老板过人之处就是,这么难相处的以为人物,他都能够处理好,这个也许是他比我们厉害的地方。
      2、公司销售任务特别艰巨,就是在这巨大压力情况下,他也能够保持坚持奋斗。今年的销售任务是去年的三倍多,不是一块变三块那么简单,是一千多万变五千多万。下面的很多人认为,任务不可能完成,但是就算这样,又怎么样呢?他依然在坚持。这个是他比我们厉害的第二个地方。
      3、他想出了办法就会去试和执行。有时候,我都觉得这个老板是不是神经病,明显没有道理或者不可能的事情,也要让我们去做。但是,虽然我们觉得很烦躁,但是这个也是他的优点,想到什么就去执行,比我们这些,想了很多绝妙的办法不去执行好的多。他敢于不断的折腾,也许自己就差这股劲。
      我们总是看见老板的缺点,其实也应该好好分析他的优点,只有这样才能够发现自己的不足持续前进。
      引用一段话警醒一下自己:

上司真的很愚蠢吗?

  在任何一个部门或者团队里,上司做的事情全部是显性的,所有下属或者成员都可见的;而下属和成员之间往往并不相互非常清楚对方正在做什么。于是,下属们更容易共同地看到上司的缺点。钱钟书先生有个很有趣的描述猴子要爬到树上,我们才看得见它的红屁股。可是,换个角度来看的话,树下的猴子们之所以没有看到或者看不到身边的猴子们的红屁股,只不过是因为他们都蹲在地上。

  如果仔细观察就会发现,几乎所有那些不停地抱怨上司的愚蠢的人只有一个共同特征:他们只不过是在用上司很愚蠢做为自己偷懒的借口而已——他们的可笑与可悲他们自己并不知道:既然上司那么愚蠢,他们又为什么要用自己宝贵的生命中的大部分时间为那个愚蠢的上司打工呢?那些少数能够提出建设性意见的人,是不会抱怨上司很愚蠢的,因为,他们要么想办法帮助上司解决问题,要么就在爱莫能助的时候选择离开公司,自行其是。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017