注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的迎春花

再多的学识,如果未能用于指导行动,也只不过是毫无意义的数据信息而已。

 
 
 

日志

 
 

企业管理者4项能力的培养  

2014-05-02 15:57:13|  分类: 管理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-04-27 MBA

作为企业管理者,不仅要有经济核算的能力,还要具有能够发现他人未曾注意到的、新颖的、潜在的、更有价值的某种目标;具有发现一直未被人们所知的手段的洞察力。敏锐的洞察力的优点之一是它能帮助企业管理者更清楚地观察形势,了解问题和机会的所在。卓越的企业管理者需培养四项能力。

?  首先,培养领导力,有把握大方向的战略思维,能培养人才带好团队;

?  第二决策力,有正确的“商业逻辑”且敢于决策,出现失误能迅速调整;

?  第三、执行力,率先垂范,对任何商业决定都要有推动力,能领导团队向前进。

?  第四影响力,影响着组织群体的凝聚力与团结,也可以改变和影响组织成员的行为。

作为一个领导,仔细观察与倾听。一定要注意对身边事物的观察,企业管理者注意发现事物的特点和细节,观察要全方位、多角度、多侧面进行,不能只盯住一点,忽略其他,犯"盲人摸象"的错误。只看到一点,就会忽略很多其他的方面就会影响你的判断。学会纵观全局,抓住别人没有注意的细节。

另外,领导者在和下属交流时,必须学会倾听,了解隐藏在语言下面的下属的心理和愿望,善于发现问题。倾听员工的心里的冤枉,帮助他。这就是所谓的心理洞察力。

作为一个领导,必须时刻保持头脑清醒,在全面了解事物的基础上作出冷静客观的分析,时刻保持冷静客观的态度。经过对不同事物的比较分析,分清各个事物间的差别和关系。这样才能使你观点的切入角度独特,把握事物的内涵,把握市场的走向,掌握事物的规律和趋势。

任何事物都是有一定的内在规律和联系的,即使大相径庭的事物间也都会存在着共同之处,作为企业管理者,要学会从经验中总结提炼。注意对这些事物间共同点的比较和总结就会有新的发现,得出一些很有概括意义的结论。

在言谈中运用这些概括性的结论,能使你的观点一针见血,决策科学准确。领导对于你的见解会更加赏识,员工对于你的分析总结更加佩服,从而更愿意服从你的安排和领导,可以说可以有一箭双雕的效果,小的层次是你个人得到了领导赏识,员工信服,从大的方面来说,作为中间层次管理更好的做到了承上启下的连接作用,将领导和员工双方连接在了一起。

市场营销、采购、研究开发、服务、生产、质量、财务、人力资源、信息化建设等业务管理知识。企业管理者是一个系统性的工作,从市场营销到产品服务,从物资管理到人力资源管理,企业管理活动是由不同的环节和不同的职能来支持的。企业管理者必须对各环节、各职能的运行规律、特点、规范、要点进行认真研究和理解。当然,由于企业内部管理者分工不同,除全面负责的管理者必须对以上所有环节和职能的内容充分理解外,作为其余企业管理者,重点应放在自己所负责、所分管业务方面,进行学习和钻研。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017