注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的迎春花

再多的学识,如果未能用于指导行动,也只不过是毫无意义的数据信息而已。

 
 
 

日志

 
 

完美管理者必备11个“武器”  

2014-05-21 21:53:10|  分类: 管理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
完美管理者必备11个“武器”

2014-05-12销售与管理

1.居于幕后

既能掌握对下属的统御之权,又不致陷于事务堆里,这样的领导者才是最高明的;


2.其身正不令而行

领导者用自己的行动做出表率,下属才能信服他并听其命令,如在战场上,指挥员身先士卒、奋勇当先,就会提高士气部下拼死战斗。


3.宰相肚里能撑船

俗话说:“将军肩上能跑马,宰相肚里能撑船”。意为领导者应有宽容的气度和广阔的胸怀,能容忍下属的细小过失,从而有利于调动一切积极因素。


4.谨防权力旁落

聪明的领导者总是十分注意是否发生了权力旁落的现象,是不是有人在侵权,一旦发现立即禁止,保证自己的权力不致他移。


5.以其昭昭使人昭昭

孟子说:“贤者以其昭昭,使人昭昭;今以其昏昏,使人昭昭”。这句话告诉我们,首先使自己成为内行和明白人是引导别人的先决条件,也是一种驾驭之方,现在的一些人自己还糊里糊涂,却想用这些糊里糊涂的东西去使别人明白是行不通的。


6.君子一言驷马难追

遵守诺言,待人诚信,是领导者影响号召下属的方略之一。


7.谨言慎行

领导者代表着某个组织,某种权力,每个人都在注意他的一言一行,不能像一般人一样,想说什么就说什么。因此一定要谨言慎行。


8.可以独裁,但不能没有气量

在市场经济下,一些单位在创业阶段,往往需要一个精明强干的领导人,这种领导人需要比较专断独行才能开展工作,对此我认为在,某种程度上可以独裁,但不能没有气量。


9.适当的严厉是必要的,但必须公正

在某种意义上说,严厉是领导实现自己目标而不可缺少的条件,如果领导者对一切事情都采取温和的态度,那么部下会因此偷懒或怠工,而且还会失去对领导者的敬畏,因此作为领导者生生气、拍拍桌子,有时是必需的,以树立自己的威信。


10.与下属保持一定的距离

孔子说:“临之以庄,则敬”。意思是说领导者不要和下属过分亲密,要保持一定距离,给下属一个庄重的面孔,这样就第一可以获得他们的尊敬;第二可以避免下属之间的嫉妒和紧张;第三还可以减少下属对自己的恭维、奉承、送礼、行贿等行为;第四与下属过分亲密,可能使领导者对自己喜欢的下属的认识,失之公正,干扰用人原则。


11.在工作中不要请求部下,而是命令部下

人人平等是指人与人之间的关系,而不是指工作中的上下级关系,领导者下达命令时,根本不必谈什么平等、民主,否则就无法保证工作顺利进行。(来源:中通银泰投资)


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018