注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的迎春花

再多的学识,如果未能用于指导行动,也只不过是毫无意义的数据信息而已。

 
 
 

日志

 
 

最优编制:创业公司团队里必不可少的6种人!  

2014-05-11 15:03:03|  分类: 企业运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最优编制:创业公司团队里必不可少的6种人!

2014-05-10 MBA智库

最优编制:创业公司团队里必不可少的6种人! - Nickchen - 春天里的迎春花

  创业成功没有灵丹妙药,但是你的团队往往决定着创业企业的成功或者失败,企业家Bernd Schoner说。

  Bernd Schoner拥有麻省理工学院(MIT)的博士学位,并且是RFID技术创业企业Thingmagic的联合创始人,2010年他把公司卖给了Trimble Navigation,收购总价不详。

  Thingmagic拥有由五位联合创始人组成的原始团队。但截至该公司被收购为止,Bernd Schoner说,只剩下了两个人——这导致他更强烈地思考了团队动力这个问题。

  “在一个典型的高科技公司或创业企业中,人们要更合理地承担一定的角色,我认为,如果你格外注意这一点,那么你成功的几率就会上升。” Bernd Schoner说。他为此写了本书:《高科技企业家的生存指南》,即将出版。

  虽然一些公司开始时只有一个或两个员工,但Bernd Schoner说,有六种类型的人最关键,他认为,有这六种关键的人,就可以组成一个伟大的团队。这里是他梦之队阵容的组成:

  第1种:不受约束的技术天才

  “现在人们普遍认为,高科技创业最好拥有具备技术知识的人才。” Bernd Schoner说。“你也会希望有人能够领导团队的技术进程。”

  第2种:绝对领导者

  Bernd Schoner说,通常情况下,一个公司里,要有一个能发号施令的人是很重要的。

  “对于较大的创始人团队来说,如果同时存在五种不同的意见,并且都同等重要,那么这种情况是非常棘手的。民主是伟大的,但是在创业企业中却不是。”Bernd Schoner说。“领导者或者首席执行官并不需要总是正确的,但你需要这么一个人,他要是一个能够让别人尊敬的领袖人物,这就是一件好事。”

  第3种:行业资深人士

  Bernd Schoner说,在年轻的创业企业团队里往往缺少这种人,但他强调,在团队里有一些经验老到的人员是非常重要的。

  “真正了解行业的某些人是极具价值的。他们的作用不仅是竭力想创造酷的或者新的东西,他们真正具有经验,能够明白一个特定的行业需要的是什么。”他说。

  第4种:销售人才

  “销售人才是不仅仅懂得技术,而且也懂得如何把它卖给客户的人。年轻的技术人员往往会忽略团队中销售专家的价值。但当我们想让人付钱时,就和技术无关——而是与我们能够提供给顾客的价值有关。”

  第5种:super star

  公司里的super star 是什么?Bernd Schoner解释说,他可以是科技天才,也可以是首席执行官,但他必须是具有个人魅力,可以把人们团结到公司周围的人。

  “这个人可以建立自己的营销战略,他是那个你想把他送到专题讨论会以及行业研讨会上的人!” Bernd Schoner说。

  第6种:理财专家

  特别是当你还没有把产品推向市场时,随时掌握成本是很重要的。

  “拥有金融人才是重要的。你要有人具备足够的处理数字的能力。”然而,如果你的公司还没有足够大到能养超过5个员工时, Bernd Schoner说,你可以把这个人从名单上去除,只要团队中有其他人有很强的资金管理意识就行了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018