注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的迎春花

再多的学识,如果未能用于指导行动,也只不过是毫无意义的数据信息而已。

 
 
 

日志

 
 

【最实战】当员工成为“工具”,企业将被视为跳槽“踏板”  

2014-05-11 13:59:25|  分类: 管理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【最实战】当员工成为“工具”,企业将被视为跳槽“踏板”

2014-05-07 管理智慧

文/高维新(美国管理协会(AMA)中国执行总裁)

【导读】这年头,识人难,用人更难。善“佣”员工并不是善用员工。将心比心,方能成就彼此。

【正文】美国管理协会(AmericanManagement AssociationAMA)在中国已经16个年头,我们见证了过去企业客户的高速增长。在这个过程中,协会也从创业期进入成长期。和我们的客户一样,我们也兢兢业业地投注心力,来提高我们的整体组织能力。我们的业务本质就是人才的积累,我们的组织支持度决定了我们的生死存亡。也因此,我们更感同身受,而乐意分享我们的成功经验。

在此,我不揣浅陋地呼吁中国有宏图大志的企业家,再拿出打江山时的拼搏精神,再全力投入企业“组织能力”的建设,我有三方面的建议:

第一,用好已有的人才。 人才永远不足,企业总期待得到理想的人才。我的意见是,更多地珍惜现有的忠诚人才,优先盘点手上的良才,敢于直面他们的特长而破格任用。我们的经验是,员工才干的积累除了靠精致实用的培训外,更是在挑战中、实践中、失败中造就的。识人用人的确有其风险,但没有历练小战的小将,哪能逐步历练成为能赢得大战的大将?没有大将,又何能逐鹿中原、独占鳌头?

第二,利用外部的专业力量来“换装”。 企业的每次内部体系升级转型,都是需要面对“换装”的变革风险。 虽说不要害怕变革,但也不必冒无谓的变革风险。利用外部的专业组织能力发展专家,就如同利用广告公司来发展企业的品牌影响力。这些内部升级投资和品牌力投资,一样是必须勇敢的投资。找对专家既降低风险,更是得到成功的速度。终究快鱼吃慢鱼,从无例外。

第三,着力内部的全面情感交流。 员工只有在真正被关怀时,才能体恤企业发展中的困难而共同拼搏。当企业家们视员工为“工具”时,员工也视企业为下一步跳槽的“踏板”。 企业家们能否将他们自己的心力用回到企业的关键客户——员工身上,听听他们的心声,共同商量如何面对挑战,分享过程中的苦乐,享受成败后的进步?

只有在真正的“伙伴情感”中,才能促进员工和企业的真正理解。员工接受企业平台的不足,从而成为建设平台的助力而非旁观者,更非抱怨者。只有情感和理解才具备真正积极、正向的变革动力。

(选自:合益集团全球高级顾问Mark Royal所著《别把你的好员工推开》;来源:合益集团,IDHayGroup

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018