注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的迎春花

再多的学识,如果未能用于指导行动,也只不过是毫无意义的数据信息而已。

 
 
 

日志

 
 

5种简单方法更聪明的工作,而非更长时间  

2014-04-25 20:07:17|  分类: 职场文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5种简单方法更聪明的工作,而非更长时间

2014-04-21 MBA智库

5种简单方法更聪明的工作,而非更长时间 - xiaowei - 春天里的迎春花

  你知道他们会怎么形容华尔街的银行家远离工作一个小时吗?失业。其假设一直是如果你没有一直待在磨刀石的旁边,那你就没有尽到你应尽的责任并且不适合获得升职、工作责任和机会。


  当然,企业家们往往会被带动工作相似的小时数--总是有更多的事情要做,对不对?


  现在,考虑一下这个问题:根据《纽约客(New Yorker)》杂志,一些主要银行和券商正在对工作时长进行限制。在一篇名为《对过度工作的崇拜(The Cult of Overwork)》的文章中,詹姆斯·索罗维基(James Surowiecki)指出,高盛投资公司(Goldman Sachs)已经禁止初级投资银行家在周六上班工作了。分析师们被规定每周工作时间不超过70至75个小时。瑞士信贷银行集团(Credit Suisse)已经告诉其分析师周六时呆在家里,而美国银行-美林证券(Bank of America Merrill Lynch)现在坚持要求其分析师每个要有4天的周末休息时间。


  好了,这听起来像是一个每天只摄入4000卡路里的食谱。但是,正如索罗维基写道的,这种类型的变化是“积极的激进(positively radical)”。其短期结果是公司已经开始认识到他们并没有因为人们工作了甚至更长的时间而完成更多的工作,而且还可能消减了他们实际上所能得到的数量和质量。疲劳和睡眠不足会减慢思考速度并且阻碍员工发挥效能,不只是在额外的工作时间里,而是在整整的一个星期里。


  看到其危险性的影响需要一个开放的心态(也许从某些角度来看是离开工作休息一下)。以下有五个简单的让你自己从对过度工作的崇拜中抽身而出的方法:


  无情地对待优先任务。


  过度工作的一个最大的驱动因素就是假设一切工作都绝对是重要的,并且,因此就必须要完成。但这是愚蠢的想法。更改你们的网站中内部页面上的红色阴影会导致你的企业的成功或失败么?当然不会。我已经撰写了伯利恒钢铁公司(Bethlehem Steel)的首席执行官(CEO)查尔斯·施瓦布(Charles Schwab)认为如此宝贵并且在看到了其效果之后向一位顾问支付了相当于今天的55万美元的报酬的著名的时间管理技巧。列出你需要做的项目,按照重要程度安排其优先顺序,并且首先做最重要的事情,然后第二最重要的,如此类推。现在,你需要将眼光放得比你自己的工作日更远,并从你的公司的整体出发安排工作任务的优先顺序。将重点专注于为客户、投资者和员工们推动其价值的。其它的都是多余的。


  没有事先计划就不要启动任何事情。


  最大的时间浪费是重做一个你在第一次时没有完成的任务,这样就使其所占用的时间增加了一倍。出现这样的结果的原因包括你手边没有完成某项任务所需要的所有东西,分配了对于该任务所必要的来说不足够的时间,未能在你应该的时候追踪并跟进项目,或者是因为你没有预先将事情思考周密而以其它的方式浪费了机会。进行规划需要在事前花费一点额外的时间,但你会节省大量的时间--比你可能想象到的更多,直到你尝试了并看到了结果。


  对于你可以真正地获得多少收益保持务实的态度。


  你需要思考得更宽广并且有远大的梦想。这是你和那些在他们一生中总是满足于服从命令的人们之间的最主要的区别之一。但是,你要用短期的现实主义来调和你的长期的野心。想要在出差过程中再多挤进去一个城市?你可以试试,但是,缩短了乘坐可能会延迟起飞的飞机的缓冲时间可能会让你会错过一场重要的会议。本周获得更多一些的销售业绩?非常好的想法,但是如果你在你的客户离开去度长周末的时候有这样的预期就不是了。检查一切的努力并询问自己:“这样做真的将会有所作为么,还是我沉迷在了一厢情愿的让自己陷入了对漫长的工作时间的崇拜中的想法里了呢?”


  对帮助予以投资。


  你想省钱--这是可以理解的。你想让事情妥善地完成。不过,尝试自己去完成一切事情不过是忽视优先事项和避免事先规划的另一种方式。你不可能自己完成一切事情,并且也不应该这样做。获得你所需要的帮助并培养人们按照其被完成所需要的方式去做一项工作。与此同时,以免专横地对待他人。不要指望别人在并没有拥有生意的一部分的情况下也能付出同样的努力。让人们踏上跑步机,你将会帮助他们建立足够的动力让其能在外面走出正确的道路。


  为你自己开拓并保护时间。


  过度工作其中隐藏的一个问题就是,人们往往会把其全部的认同感都投入到企业或工作中去。你最终会工作得越来越多,因为在你的生活中要么是没有足够的事情正在发生,要么就是你没有认识到它的重要性。安排好时间让自己保持健康,维系重要的人际关系,并追寻与你当前的事业并不相关的热情。


  通过放弃对长时间工作的崇拜,你将可能会发现你做得至少和你过去做的一样好,并且还有可能会比以往任何时候都做得更好

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018