注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的迎春花

再多的学识,如果未能用于指导行动,也只不过是毫无意义的数据信息而已。

 
 
 

日志

 
 

【理财的九大误区】  

2014-04-25 20:17:23|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【理财的九大误区】

2014-04-21 理财中国

节选自《家庭理财一本全》

文/宇琦 编辑/理财姐

中国华侨出版社


一、理财就是生财

理财并非单纯为了生出钱来,而保值增值却是理财的目标之一。生财更多的同时面临的风险可能也更大。归根结底,我们是用有限的钱财获得最大效益,提高生活品质,而非一味追求最高收益。


二、理财就是要去投资

投资是理财的一部分,但不是全部。理财还包括退休计划、保障计划、消费计划、遗产计划等等。


三、理财是万能的

理财策划不是万能的,理财专家也无法预测任何东西,即便他预测了也是忽悠你的。理财规划只是在分析你财务现状的基础上,为帮你实现合理的理财目标而提出的专业建议。没有任何一套理财计划是适用所有人的,脚还分尺码呢,何况家庭财务。


四、把钱交给理财规划师(专业人士)就好了

理财策划和代客理财是完全两个概念。理财策划是规划师与客户互动的过程,客户在规划中拥有最终决策权。规划师只有得到客户授权的前提下,才能进行理财规划。全程都需要客户的积极参与。


五、高风险一定高收益

根据美国基金研究机构的一份报告指出,以“积极成长型”及“成长收益型”的两种不同类型基金的追踪调查显示,被认为将有较高收益的“积极成长型基金”,其十八年的累积报酬率,低于“成长收益型基金”。其实这个结果和我们普遍的观念并非相悖,但是我们必须在收益前加上一个时间限制。随着经济周期的波动,股市狂飙时,积极成长型的基金往往表现更出色,而股价下跌的时候,成长收益型的基金能保持更好的稳定性,直至下一次股价上升期来临,周而复始。


六、理财要花费很多时间和精力

我们常挂在嘴上的“没时间没精力”,其实并非“对理财不感兴趣”。我们常受着惯性的支配,时间久了就再也跨不出理财的第一步了。一旦跨出我们会发现,理财很有趣,也很必要,理财的良性循环还会让你很快乐。置身其中,你将发现时间和精力都自然地充沛起来了。


七、理财能够让自己“一夜致富”

急功近利的心态,让我们希望把钱交给规划师就马上获利。或许5%~10%的收益率无法满足一些追求高收益的人群。不过就长期而言,稳定的中等收益比短暂的高收益,更容易达成理财目标。


八、理财是成家立业以后的事情

既然理财是一辈子的事,那么不同的阶段都会有不同的理财任务。趁早进行,可以减轻不少以后的经济压力。


九、投资会血本无归

有些人害怕风险,以至于将所有的钱都存在银行。这当然也不失为一种安全的方式。不过2~3种理财产品的组合,不但可以分散风险,而且可能会有意外的惊喜。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017